Помогая одному человеку, вы делаете целый мир лучше

Previous Entry Share Next Entry
Моя просьба о помощи
deedi_1981
    Меня зовут Дина и мне 28 лет. Я живу в городе Одессе и являюсь инвалидом 1-ой группы. Более 10-ти лет назад, когда я была студенткой первого курса Академии Связи, я заболела ревматоидным артритом. Болезнь быстро прогрессировала и, через несколько месяцев после появления первых признаков заболевания, пораженными оказались почти все мои суставы. Традиционное лечение не помогало, подвижность суставов становилась все хуже, все больше ограничивая меня в возможности нормально двигаться, нормально жить.
    Через два года от начала заболевания у меня было сильное обострение, анализы показывали очень высокую степень воспаления, все тело болело. Болезнь обессилила меня настолько, что ноги перестали меня держать, и в конце осени – начале зимы 2000-го года я потеряла возможность передвигаться самостоятельно. Я оказалась прикованной к постели на долгие месяцы.



Прогулка в парке. Апрель 2009-го года


Подробный мой рассказ можно прочитать по этой ссылке www.liveinternet.ru/users/3598460/post118170446/ или узнать здесь...
Разуверившись в том, что официальная медицина может мне как-то помочь в моей ситуации, мой отец пригласил народного целителя, которого рекомендовали наши знакомые. И тот добился результата -  снял воспаление, а с ним ушла и сильная боль. Правда за то время, что я провела без движения, мои суставы потеряли подвижность, болезнь их очень сильно разрушила изнутри, а вся моя мышечная масса словно испарилась еще в первые недели после того, как я перестала ходить. Как это ни грустно звучит, но в то время я была похожа на лежачий скелет. При моем росте в 172 см и нормальном весе около 60 кг, в те дни я весила килограмм 40-45. Ну, чтоб понятней было, добавлю, что так выглядят люди, страдающие анорексией.
   Но все же постепенно, благодаря проведенному лечению в виде выпитых литрами травяных настоев, электропроцедур, иглоукалывания и т.д. (назначенных и выполненных народным врачом, упомянутым выше) я начала принимать вид нормального человека. Вот только последствия болезни оказались не менее страшными, чем само заболевание. Суставы деформировались, в большинстве из них сохранился лишь минимальный объем движений.
    Я искала пути решения своей проблемы в интернете, в книгах – где только можно. Как я тогда узнала из многих источников, практически единственным эффективным методом в моем случае, который может предложить современная медицина, является замена пораженного болезнью сустава на искусственный. Но у меня поражено много суставов. А каждая операция даже в Украине стоит несколько тысяч долларов, тем более, если выбирать качественный протез, который прослужит 30 лет и более.
    Поэтому, понимая, что нужны очень большие деньги и что операция – это в любом случае риск, я на протяжении нескольких лет пыталась помочь себе сама. Пробовала разные средства, испытывала на себе различные методики, пила биодобавки, мазала мази и т.д. Все это в сумме дало некоторый результат. И, если сравнивать мое состояние с тем, что было несколько лет назад с тем, что сейчас, то прогресс очевиден.
    Но сейчас я понимаю, что у самой у меня не получится добиться такого результата, который позволил бы мне встать на ноги и не нуждаться в посторонней помощи в каждодневных делах. Ведь сейчас мне во всем помогает моя мама, которая уже пожилой человек и которой трудно справляться с таким объемом дел. А я сама причесаться даже не  могу (локти не разгибаются), не говоря уже о более элементарных вещах, как донести до рта ложку. Поэтому руки для меня – это даже большая проблема, чем ноги. Но решать, что оперировать и в какую очередь должны, конечно, профессионалы.
     Я занялась поиском клиники, где успешно решают проблемы не каких-то определенных суставов (у нас в Одессе, например,  меняют только тазобедренные и коленные суставы), но могут помочь и в таких тяжелых случаях, как мой, используя при этом и более современные методы, как, например, пересадка хрящевой ткани. Ведь когда поражен один или два сустава, это не так страшно заменить их и потом через лет 20…30 поменять на новые, но когда поражено большое количество суставов, то менять их все очень проблематично.
     И вот недавно я нашла клинику в Германии (университетская клиника в городе Аахен), где решают практически любые проблемы суставов и написала им письмо с вопросом, могут ли они мне помочь. И они пригласили меня на лечение. Для того, чтобы попасть к ним в клинику, я должна предварительно оплатить предполагаемую стоимость лечения в 25 000 евро.

    У моей семьи нет возможности самим собрать такую сумму. Мои родители - пенсионеры, а старшая сестра, которой 45 лет  и которая тоже живет с нами - инвалид детства 1-ой группы (заболела в 2 годика гриппом со  страшными осложнениями в виде энцефалита, что отразилось на ее нервной системе). Поэтому я обращаюсь с просьбой ко всем, кто может как-то помочь. Если у вас есть возможность помочь финансово, помогите, пожалуйста. Каждая ваша гривна, рубль, доллар или евро будут помогать достижению цели и я смогу собрать сумму, необходимую на лечение. Если хотите что-то посоветовать - пишите мне. Буду рада такому виду помощи тоже. Спасибо, что уделили внимание моей просьбе и нашли время прочесть это сообщение.

Мой диагноз на данный момент:
неспецифический полиартрит в стадии стойкой ремиссии, с преимущественным поражением верхних и нижних конечностей, стойкие сгибательные артрогенные контрактуры обоих локтевых, обоих коленных суставов, обоих лучезапястных и голеностопных суставов. Контрактуры межфаланговых и пястнофаланговых суставов обеих кистей. Умеренно выраженные контрактуры обоих плечевых и тазобедренных суставов. Функциональная недостаточность 3 ст.

  • 1

Иной путь

Диана, здравствуйте.
Уверена, что вы многое пережили за это время и многое перепробовали в лечении, если не видите иного пути как ехать в Германию.
У Вас есть шанс выздороветь дома, в Одессе.
Хочу предложить Вам почитать сайт WWW.zdravomir.narod.ru - там говорится о причинно-следственных связях в нашей жизни и как выздороветь. Тем более, что мы тоже в Одессе.
Значит есть возможность просто встретиться и пообщаться, если Вы захотите.
Нашу всестороннюю помощь и поддержку мы обещаем.

Желаю Вам здоровья. С уважением, Татьяна. 066-55-00-263

Благодарю, Татьяна, посмотрю Ваш сайт обязательно. Спасибо за пожелания и за поддержку!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account