Помогая одному человеку, вы делаете целый мир лучше

Previous Entry Share Next Entry
Ревматоидный артрит - это очень серьезно. Только факты и цифры
deedi_1981
Около 1%  населения земного шара поражено ревматоидным артритом.

Наряду с медленно прогрессирующими формами выделяют формы с быстро прогрессирующим течением, в течении 2-3 лет приводящие больных к жестокой инвалидности.

Женщины болеют РА в 3 раза чаще мужчин.

Через 5 лет с момента начала болезни 33% больных перестают работать.

После 10 лет с начала заболевания примерно у половины больных имеется существенное нарушение функций.

У 15-25% пациентов, больных ревматоидным артритом, поражаются не только суставы, но и другие органы тела (часто сердце, глаза, легкие и т.д.)


Источники: http://en.wikipedia.org/wiki/Rheumatoid_arthritis
                      http://www.docparhomenko.kiev.ua

  • 1
Скажите, а где можно увидеть Ваши документы и снимки?
Сможете мне прислать?

Документы можете посмотреть здесь http://www.liveinternet.ru/users/3598460/post118170446/ в конце записи, а снимки могу прислать, у меня есть электронные копии рентгена почти всех суставов.

Позволю себе совет - может и неуместный. Сейчас по Украине (в частности) проходят испытания препарата голимумаб (Simponi) - говорят вещь спасающая при таком диагнозе. Попробуйте найти возможность встрять в эту программу бесплатно. Операция не спасёт при таком диагнозе. Проблема наверное всё таки в иммунитете.

Здравствуйте! Спасибо за совет. Ревматоидного артрита как такового у меня больше нет. Или можно считать это длительной ремиссией. Но я чувствую, что само заболевание ушло. Вот уже около 9 лет у меня нет воспаления. Но остались последствия заболевания в виде стойких контрактур и анкилоза. Операции помогут вернуть подвижность суставам. Скорее всего будет произведена замена суставов на искусственные. Я, правда, надеюсь, что не все суставы придется менять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account